Продукты, мешающие нашей стройности

Если вы хотите похудеть, но у вас ничего не получается, обратите внимание на список этих продуктов. Ведь именно эти продукты делают все, чтобы вы не смогли добиться желаемого результата!

Какие продукты не позволят вам похудеть?

Если вы хотите похудеть, но у вас ничего не получается, обратите внимание на список этих продуктов. Ведь именно эти продукты делают все, чтобы вы не смогли добиться желаемого результата!

1. Продукты, содержащие рафинированные сахара , т к. они  являются  быстрыми углеводами и имеют высокий гликемический индекс, влияющий на ваш аппетит. Помните, что употребление сладких продуктов, особенно на постоянной основе, приводят к не желательной реакции гармона инсулин, который в борьбе с уровнем сахара в крови будет вынужденно превращать его в жир.

2. Изделия из рафинированной муки (булки, сдоба). Изделия из пшеничной муки высшего сорта, также как и сахар имеют высокую гликемическую нагрузку. А жир, добавленный при приготовлении хлебобулочных изделий, в тандеме с  быстрыми углеводами будет только способствовать дальнейшему набору веса. Причем жиры, как правило,  в такие продукты добавляются  производственного типа (рафинированные транс жиры), что еще больше противоречит правилам здорового питания!

 3. Кондитерские изделия (торты, пирожные, конфеты, печенье). Такая же потенциально опасная жиро-углеводная пища, состоящая из быстрых углеводов с высоким гликемическим индексом и транс-жирами.

4. Животный жир (жирное мясо, свинина, куриная кожа, сало, утка). Такие продукты имеют высокую калорийность из-за высокого содержания насыщенных жиров животного происхождения. Если вы привыкли кушать подобные продукты чаще чем 3 раза в неделю, постарайтесь дозировать их правильно. Помните, что  100 г самого постного свиного мяса содержит от 30 г до 50 г жира, что является средней дневной дозой животных жиров человеку весом в 100 кг!             

 5. Колбасы, сосиски  и копчёности (жирные полуфабрикаты с содержанием химических элементов). В результате копчения в мясе вырабатываются канцерогенные вещества, что пагубно сказывается на нашем здоровье. Также в подобные полуфабрикаты добавляется крахмал, и усилители вкуса, провоцирующие ваш аппетит. В колбасах и сосисках больше красителей, загустителей, консервантов и химических элементов, чем самого мяса.

 6. Жирные соусы (в особенности магазинный майонез), или другие продукты, содержащие пальмовое масло и транс-жиры. Современное производство таких продуктов допускает в свой состав подобные жиры только для того, чтобы снизить их себестоимость. О негативных последствиях этих жиров я рассказывал в предыдущих статьях. Если вам не под силу убрать из рациона подобные заправки, начните готовить их сами. Но рано или поздно вам все равно придется  отучить себя их использовать. Этим вы убережете не только фигуру, но и здоровье!

 7. Фастфуд  (сэндвичи, бургеры, бутерброды, пицца, продукты с окончанием «фри»). Это отдельная тема, которая обсуждается всеми только в негативном ключе. И я не исключение. Перекусывать в местах быстрого питания таким способом я бы не советовал даже в дни «Чит мил». Другое дело, если приготовить ту же пиццу , бургер или суши у себя на кухне из купленных в магазине свежих ингредиентов и  наградить себя за идеально выдержанный режим. 

8. Газированные напитки, пакетированные соки, квас. Из-за высокого содержания простых сахаров эти напитки будут прибавлять вам лишние килограммы в геометрической прогрессии. Посмотрите содержание в них сахара. В литре пакетированного сока растворено около половины стакана чистого сахара. Помните про реакцию, когда гормон инсулин вступает в борьбу с избыточным сахаром в крови? Помните, во что превращается сахар в этой схватке? Правильно – в жир! После такого вы просто обязаны начать утолять свою жажду исключительно чистой водой!

  9. Сладкий чай или кофе. В этом пункте я имею ввиду чай или кофе с добавлением сахара в чистом виде. Без добавления подсластителей и чай и кофе можно пить в течение дня до 2-3 чашек.  

 10. Пивные закуски (чипсы, попкорн, соленая рыба).Если говорить о картофельных чипсах, то, во-первых,  в них давно уже отсутствует картофель. Во-вторых, чтобы сделать эти продукты приятными на вкус, производителю потребуется обратиться к Менделееву, ну или к его таблице. В третьих без транс жира здесь тоже не обойтись. В четвертых технология обжарки подобных продуктов похожа на обжарку во фритюре, где жиры при высоких температурах выделяют канцерогенные вещества, которые, попадая в наш организм, способствуют развитию многих. заболеваний. Производство попкорна мало чем отличается от производства чипсов, поэтому отношение к этому продукту также стоит пересмотреть. Так что, если вам дорога своя фигура , и тем более, своё здоровье, нужда стоять в очереди за попкорном перед просмотром фильма в кинотеатре просто отпадает.        

 Соленую сушеную рыбку есть не рекомендуется по причине чрезмерного добавления в нее соли. Кроме этого, бытует мнение, что под такой способ приготовления попадает только некачественная рыба, то есть та, которую в свежем виде нельзя было использовать. 

11. Алкоголь. Кроме того что алкоголь раззадоривает наш аппетит, он еще и меняет наш разум, а в след за этим и нашу мотивацию. Множество срывов с режима происходит  благодаря алкогольным напиткам. Если посмотреть на таблице гликемического индекса , то на самой первой строке хит-парада самых опасных продуктов для худеющих будет пиво. Я не тот, кто будет вмешиваться в ваши способы расслабления, но я тот, кто должен вас предупредить о следующем: в моей практике одной из немногих причин неудач в достижении стройности моих подопечных является  причина под названием «алкоголь». Выбирать вам! 

Пересмотрев отношение к  этим продуктам  вы быстро и легко сможете снизить свой вес до нормы, отчистить свой организм и наслаждаться лёгкостью!

Хотите узнать больше о продуктах и  блюдах для снижения лишнего веса и о здоровом питании?

Пройдите мой БЕСПЛАТНЫЙ трехдневный онлайн интенсив «Чем питаться, чтобы обрести стройность?» . За 3 часовых урока я научу вас;

разбираться в продуктах;
покажу, как за 15 минут приготовить любое пп блюдо ресторанного уровня;
расскажу, как составить себе меню для снижения лишнего веса без подсчета калорий.

Переходите пол ссылке: https://edabezvreda.by/mk/ и узнавайте подробности!

Поделиться публикацией...
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Автор:
Олег Гитарёшкин

Олег Гитарёшкин

Помогаю худеть дистанционно, быстро и надолго. Транслирую ЗОЖ на личном примере.

5/5